RSS

Observasi sawah. (Kelas VIII)

Pics for Hama :

  • Hama serangga

Serangga

  • Hama burung

Hama burung

  • Hama serangga

serangga

  • Hama burung

hama burung

—  Jenis hama :

  1. Tikus -> biasanya ada di malam hari, menyerang batang muda
  2. Belalang
  3. Kungkang -> ada di siang hari, menyerang daun padi
  4. Ulat -> menyerang daun padi
  5. Kupu – kupu -> ada pada siang hari , menyerang daun
  6. Burung  Pipit -> menyerang batang padi
  • Cara membasmi :
  1. Menyemprotkan Pestisida, Racun, Memasang orang orangan sawah

—  Jenis Penyakit yang menyerang padi :

  1. Petani tersebut tidak mengetahui penyakit yang biasa menyerang Padinya, ia hanya mengetahui, jenis padi yang ia tanam tahan terhadap penyakit Hawar Daun Bakteri strain III dan IV .
  • Cara hama tersebar
  1. Hama seperti burung, kupu – kupu, dan kungkang menyebar dengan cara terbang dari 1 padi ke padi lainnya .
  2. Hinggap pada daun padi .
  3.  Tikus sawah menyebar melalui tanah , dan langsung ke padi
 
Leave a comment

Posted by on 2012/05/24 in Let's know

 

Tags: , ,

Goldilocks and the three bears

The Story of Goldilocks and the Three Bears

 

Once there were three bears live in a house. They were Papa bear, Mama bear and a Baby bear. One day, Mama bear made porridge for their breakfast.

“I want to eat the porridge mama” said baby bear.

“No, it’s still hot honey. ” said mama bear.

“Because our porridge is still hot, why don’t we take a walk to let it cool?” said papa bear.

Soon, they were outside their house to take a walk.

At that time, there was a little girl named Goldilocks.

Goldilocks

She  went for a walk in the forest.  Pretty soon, she came upon a house.  She knocked and, when no one answered, she walked right in.

At the table in the kitchen, there were three bowls of porridge. Goldilocks was hungry.  She tasted the porridge from the first bowl.

“This porridge is too hot!” she exclaimed.

So, she tasted the porridge from the second bowl.

“This porridge is too cold,” she said

So, she tasted the last bowl of porridge.

“Ahhh, this porridge is just right,” she said happily and she ate it all up.

Goldilocks ate the porridge

After she’d eaten the three bears’ breakfasts she decided she was feeling a little tired.  So, she walked into the living room where she saw three chairs.  Goldilocks sat in the first chair to rest her feet.

“This chair is too big!” she exclaimed.

So she sat in the second chair.

“This chair is too big, too!”  she whined.

So she tried the last and smallest chair.

“Ahhh, this chair is just right,” she sighed.  But just as she settled down into the chair to rest, it broke into pieces!

Goldilocks broke the chair

Goldilocks was very tired by this time, so she went upstairs to the bedroom.  She lay down in the first bed, but it was too hard. Then she lay in the second bed, but it was too soft. Then she lay down in the third bed and it was just right.  Goldilocks fell asleep.

As she was sleeping, the three bears came home.

“Someone’s been eating my porridge,” growled the Papa bear.

“Someone’s been eating my porridge,” said the Mama bear.

“Someone’s been eating my porridge and they ate it all up!” cried the Baby bear.

“Someone’s been sitting in my chair,” growled the Papa bear.

“Someone’s been sitting in my chair,” said the Mama bear.

“Someone’s been sitting in my chair and they’ve broken it all to pieces,” cried the Baby bear.

Baby bear was just really sad. Someone ate his porridge and broke his chair

baby bear cried out

They decided to look around some more and when they got upstairs to the bedroom, Papa bear growled, “Someone’s been sleeping in my bed,”

“Someone’s been sleeping in my bed, too” said the Mama bear

“Someone’s been sleeping in my bed and she’s still there!” exclaimed Baby bear.

Goldilocks slept in baby bear's bed

Just then, Goldilocks woke up and saw the three bears.  She screamed, “Help!”  And she jumped up and ran out of the room.  Goldilocks ran down the stairs, opened the door, and ran away into the forest.  And she never returned to the home of the three bears.

 

So the moral message that we can get?

Don’t enter someone house without permission from the owner of the house.

 

I hope you guys enjoy the story 😉

 
Leave a comment

Posted by on 2012/05/24 in English Story™

 

Tags: , ,

The Three Fishes

THE THREE FISHES

Once, three fishes lived in a pond. One evening, some fisherman passed by the pond and saw the fishes. “This pond is full of fish”, they told each other excitedly. “We have never fished here before. We must come back tomorrow morning with our nets and catch these fish!” So saying, the fishermen left. When the eldest of the three fishes heard this, he was troubled. He called the other fishes together and said, “Did you hear what the fishermen said? We must leave this pond at once.

The fishermen will return tomorrow and kill us all!”
The second of the three fishes agreed. “You are right”, he said. “We must leave the pond.”

But the youngest fish laughed. “You are worrying without reason”, he said. We have lived in this pond all our lives, and no fisherman has ever come here. Why should these men return? I am not going anywhere – my luck will keep me safe.”

The eldest of the fishes left the pond that very evening with his entire family. The second fish

saw the fishermen coming in the distance early next morning and left the pond at once with all his family. The third fish refused to leave even then.

 

The fishermen arrived and caught all the fish left in the pond. The third fish’s luck did not help him – he too was caught and killed.

The fish who saw trouble ahead and acted before it arrived as well as the fish who acted as soon as it came both survived. But the fish who relied only on luck and did nothing at all died. So also in life. Do not depend on luck.

 

 
Leave a comment

Posted by on 2012/05/24 in English Story™

 

Tags: ,

Susunan Lapisan Matahari (Layers arrangement of the sun)

Matahari

Sun

Susunan Lapisan Matahari :


Lapisan Inti Matahari
Inti matahari adalah tempat berlangsungnya reaksi fusi hidrogen menjadi inti helium dan menghasilkan reaksi yang sngat besar. Suhu inti matahari mencapai 15 juta kelvin.

Lapisan Fotosfera pada Matahari
Lapisan Fotosfera adalah bagian permukaan matahari yang dapat kalian lihat sehari-hari, atau disebut juga lapisan cahaya. Suhu di bagian dalam fotosfera kira-kira 6000 kelvin.

Lapisan Kromosfera pada Matahari
Lapisan kromosfera dapat terlihat saat terjadi gerhana matahari. Kromosfera tersusun dr lapisan hidrogen. Suhu lapisan kromosfera di dekat korona mencapai 10.000 kelvin, sedangkan di lapisan luarnya kurang lebih 4000 kelvin

Lapisan Korona pada Matahari
Lapisan Korona ini dapat dilihat pada saat terjadi gerhana matahari berupa lingkaran putih yang mengelilingi matahari. Lapisan korona mengandung gas yang sangat tipis bersuhu 1 juta kelvin. Korona berwarna abuabu akibat tumbukan ion-ion pada suhu yang sangat tinggi.

 

Sun layers

Sun

Beberapa Susunan Lapisan Matahari

 

(cr: myself)

 

 
Leave a comment

Posted by on 2012/05/24 in Let's know

 

Tags: ,

Letter by Donghae’s appa.

Donghae cry

#LetterbyFathertoHae

Kepada: anakku, DongHae. DongHae-ah. Anakku, DongHae-ah.

Putraku tersayang, DongHae-ah. Ayah sangat senang. Karena kau adalah anakku. Juga karena kau telah menjadi seorang penyanyi. Benar” sangat gembira.  Kau selalu menelepon ayah. ’apa kabar?’, ‘sehat selalu, yah’, ‘maafkan aku, ayah’, dan juga ‘aku sayang pada ayah..’

DongHae ah, Ketika ayah melihatmu di televisi Ayah selalu merasa emosional. Mungkin, karena ayah begitu menyayangimu? DongHae ah, untuk ayah. Kamu tahu bahwa menjadi seorang penyanyi adalah impian ayah juga. Tetapi karena kakekmu keberatan. Ayah tak punya pilihan lain selain meninggalkan impian ayah untuk menjadi penyanyi di Seoul. Ayah membawa ibumu kembali ke Mokpo Lalu kakakmu DongHwa lahir,kemudian kaupun lahir ke dunia ini Ayah sangat senang. DongHwa dan kau benar-benar adalah anak-anak ayah. Terima kasih Tuhan. Saat kau berada di sekolah dasar atau sekolah menengah Ayah bertanya apakah kau ingin menjadi seorang penyanyi/tidak? Kau mengatakan bahwa waktu kau ingin belajar dan bermain.

Tetapi setelah beberapa tahun, kau menyatakan ingin menjadi seorang penyanyi.  Semua perasaan dan harapan ayah yang dulu muncul kembali dalam pikiran ayah. Ayah memberimu uang, membiarkanmu pergi ke Seoul sekali kemudian datang kembali. Setelah pergi ke Seoul, Ibu dan ayah selalu berdoa untukmu. Penuh dengan air mata, penuh dengan emosi, anakku, DongHae. Kami yakin DongHae kami akan berhasil. Meskipun kau gagal. Jangan pernah merasa terluka. Berdoa, berdoa, tetaplah berdoa. Lalu kau berkata kau telah memenuhi syarat. Ayah merasa sangat senang pada saat itu. Untuk ayah, Kau benar-benar membuat ayah bangga.

Sejak saat itu DongHae kami pergi dan tinggal di Seoul Di satu sisi saya sangat senang untukmu. Di sisi lain merasa sangat sedih. Tetapi kami tetap percaya, DongHae kami pasti dapat melakukannya. Yang dapat ayah lakukan hanya memberimu semangat. Setelah beberapa tahun, kau akhirnya menjadi seorang penyanyi.  Pertama kali ketika pertama diterima, “DongHae khawatir tentang kesehatan ayah dan berharap ayah hidup sehat. “  itu adalah apa yang kau katakan ketika Anda menelepon ayah pada hari itu.

“ayah, saya tidak menangis sekarang, sekarang pasti tidak akan menangis. lihatlah para penggemar saya, itu baik bukan ?  Di dunia ini, orang yang paling saya cintai adalah ayah, dan warna biru sapphire adalah warna favorit saya.”
Saat melihatmu di televise, Mengingatkan ayah akan mimpi ayah ketika ayah masih muda. Putraku tersayang,DongHae. Ayah, tdk dapat melihat anak ayah, DongHae menerima penghargaan sbgai artis pendatang baru. 

Juga tidak dapat melihat menantu dan cucu-cucu ayah yang lucu, ayah benar-benar merasa sangat menyesal.
Tapi, DongHae kami harus selalu mengingat, Ayah akan selalu menjagamu dari surga, akan selalu mendukungmu..
Selain itu, DongHae kamu adalah yang paling tampan di dunia setelah ayah
Anakku, DongHae. Ayah menyayangimu

 

 

 Donghae misses his father so much

Donghae cry

Donghae cry

 
Leave a comment

Posted by on 2012/05/24 in Super Junior♬

 

Tags: , , ,

#History of ELF

Admin nemu ini di twitter. Nangis bacanya. Langsung aja cekidot nih………….

#HistoryofELF

URI LEADER!!! Adakah orang lain memberikan nama kepada fansnya seperti

Uri Leader menyebut kita EVERLASTING FRIEND ? #HistoryofELF

sahabat selamanya, bukankah menjadi sahabat untuk selamanya itu lebih berarti daripada menjadi fan ?

Daripada menyebut dan menjadikan kita sekedar penggemar, mereka menyebut kita sahabat untuk selamanya

Indah bukan , EVERLASTING FRIEND – dua kata ini terdengar begitu tulus.

Bukankah kalian bangga mengenal mereka, sebuah grup yang berbeda dengan grup lain.

Saat Grup lain tumbuh dari promosi yang besar-besaran, Super Junior kita tumbuh dan

mengawali ini semua dari rasa sakit

Super Junior kita hanya dijadikan sebuah project Group bernama Super Junior 05 ,

kalian tahu apa artinya Project Group?

Sebuah Group yang akan mengalami pergantian member tiap tahun dan akan bubar sewaktu-waktu

bila tak bisa memasuki pasar.

Dan sekarang lihatlah, sebuah Project Group itu kini menjadi KING OF KOREAN WAVE !!!

TIDAKKAH KALIAN BANGGA? Rasa sakit kita berganti menjadi rasa puas,

air mata kesedihan kita berubah menjadi airmata haru.

Karena hanya Super Juniorku melakukan apa yang tidak dilakukan orang lain dan ia adalah cinta pertamaku .

Mereka membuatku mengenal yang lain. Mereka membuatku mengenal kalian dari berbagai Negara .

Mereka membuatku belajar bahasa asing . Mereka memberiku semangat dalam keseharianku.

Adakah kalian temukan sebuah grup yang sangat erat seperti ini?

Yang menangis saat jumlah angka di panggung tidaklah lengkap,

yang terus meyakinkan para ELF nya bahwa mereka baik-baik saja

Siapa kah yang memperkenalkan diri pada ELF sebagai Kangin ,

Kibum dan Hangeng di atas panggung saat mereka bertiga tidak hadir? Dia Leader kita ,

Park Jung Soo – The best Leader ever !!!

Hanya ada 10 orang di panggung kemudian Leeteuk kita mengambil langkah ke samping,

meloncat ke kiri dan berkata “namaku Kim Ki Bum “ , mengambil langkah lagi “namaku Kangin ”

dan sekali langkah terakhir “namaku Hankyung” .
“Should I pluck the stars for you, count them One, two, three With the stars we’ve lost

Dia meyakinkan kita bahwa Super Junior bukanlah 10 orang melainkan 13 orang !

Apa kalian tahu saat HeeChul tidak keluar kamar sama sekali setelah kepergian Hankyung?

Kemudian Hee menundukkan wajahnya menutup mukanya di panggung dan menyanyi sambil duduk,

setelah itu ia mendongak dan wajahnya tampak basah

Ia lari ke belakang panggung terlebih dahulu, tidak ingin ELF melihatnya , tak ingin melihat kesedihannya

Saat itu kita tahu, Ia merindukan HanKyung.

“Kyuhyun , sembuhlah, aku berjanji kalau kau sembuh maka tidak masalah jika tiap hari kau menjahiliku”

siapa yang mengucapkan ini sambil menangis? wajahnya menunduk dan buliran airmatanya terus berjatuhan

saat KyuHyun mengalami kecelakaan parah tahun 2007 silam? Dia Yesung kita!!! Kim Jong Woon!!!

Bukankah ini membuat airmata kita jatuh juga, tulang rusuk Kyuhyun patah dan divonis sudah tidak bisa bernyanyi lagi

Semua member menangis saat itu dan apa kalian tahu saat tampil di panggung pun EunHyuk kita

Lee Hyuk Jae kita menangis melihat seorang ELF membawa banner “Get Well Soon KyuHyun oppa”

Saat kalian menonton idola kalian di panggung,bukankah kalian akan membawa banner bertuliskan kalimat

pujian u/ idola kalian?

Tapi elf melakukan yang lain , … Kita membawa tulisan dan doa ,

kita berdoa agar Kyuhyun kita cepat sembuh 🙂

Saat semua orang sibuk menyanyi, seseorang menarik diri dari kerumunan dan membungkuk di hadapan fans saat itu

ia membungkuk 90 derajat , ia berterimakasih pada kita, kalian tahu siapa? ITU PARK JUNG SOO !!

LEADER KITA!! LEADER unggulan yang selalu bersikap baik-baik saja meskipun ia jatuh sakit!

Adakah orang lain yang meminta maaf atas kesalahan yang tidak ia perbuat di Chin Chin radio? Dia adalah KANGIN

Bukankah berjiwa besar,bahkan ia meminta maaf pada para pendengar radio atas kesalahan yang sebenarnya dibuat teman siarannya.

Bukankah kita bangga memiliki SHIN DONG kita, seorang pekerja keras yang rendah hati.

Ia selalu berkata bahwa ia tak pantas berada di dalam Group ini, tapi kita semua tahu bahwa dia layak di sini

Apa kalian menemukan orang lain yang merendah seperti ini? Sungguh,

aku bangga menjadi everlasting friend untuk super junior

Dear ELF,bukankah kalian harusnya bangga mengenal orang penuh talenta tapi ia merasa sangat kecil seperti ini? KiBum

Aku tak bisa menyebutkan satu persatu , semua kenangan mereka membuatku ingin menangis dan

membuatku menyesal kenapa aku pernah berusaha melupakan mereka.

KyuHyun berkata “ Super Junior itu di awali dari LeeTeuk dan diakhiri dengan ELFs” 🙂

Leeteuk berkata “Super Junior tumbuh dari cinta ELF dan masyarakat, bukan dari cinta yang lain”

Kalian tahu, ELFs ?? SUJU kita bertahan hingga tahun ke-enam. INI HEBAT, DAEBAK!!!

Kita memecahkan rekor kutukan 5 tahun dalam SM entertainment !!! INI KARENA KALIAN , ELFs 🙂 .

Tidak kah kalian bangga dengan SIWON kita , bahkan ia mengucapkan ucapan bela sungkawa kepada ELF yang meninggal dunia

Apa artist lain melakukan ini juga?

Katakan padaku, apa kalian bangga dengan SUPER JUNIOR ?? Saat artist lain

menyebut penggmarnya dengan sebutan ‘fans kami’

SJ kita lebih memilih untuk menyebut diri kita “ELF YEOROBUN”

Suju kita sering bukan mengucapkan selamat tidur, selamat pagi kepada kita ?

mereka ramah sekali bukan, bahkan tak Cuma berkata “Good night fans” tetapi “Good night ELFs”

Di saat Super Show berlangsung, apakah member SUJU kita berlaku jaim? TIDAK!! Mereka selalu tampil apa adanya

Bahkan satu persatu member mengucapkan “ Saranghae ELF , saranghaeyo ELF ,

Wo ai ni ELF, ELF I LOVE YOU,ELF AKU CINTA KALIAN”

Mereka selalu menyebut nama kita, selalu berterimakasih terhadap kita, selalu ELF , ELF dan ELF yang disebut!!

Dan 2 tahun lalu saat mereka kalah dalam GDA, leeteuk kita menangis

Kita tahu setelah itu member suju meminta maaf kepada kita “maaf, kami akan berusaha lebih baik, fighting!” .

Airmata yang tak seharusnya jatuh itu hanya karena mereka takut membuat ELF kecewa.

SEE ELFs !! Mereka sangat mencintai kita.

SJ kita berjalan ke seluruh sudut panggung lalu membungkukkan badan,

mereka sgt berterimakasih thdp kehadiran dan dukungan kita

Bahkan mereka berteriak kepada salah satu penonton yang merupakan

seorang nenek tua di situ member SJ berkata “terimakasih nenek atas kehadirannya, kami mencintaimu”

ELFs, apa kalian tahu? Saat pertama kali SUJU memenangkan award, kalimat pertama yang di ucapkan DongHae kita

adalah “ayah, aku harap kau sehat” . Siapa yang bisa melakukan ini?

Bahkan DongHae kembali setelah 2 hari ayahnya meninggal

Semua sakit yang kita lewati bersama, biarkan menjadi sebuah kenangan yang indah.

Apa kalian sudah jenuh dengan Super Junior?

Apa kalian letih melihat jumlah angka yang tidak genap? Bukan hanya kalian, suju kita pun sakit hati.

Tapi bukankah mereka selalu meyakinkan pada kita bahwa selamanya suju tetaplah 13 ?

Hanya ELF yang bisa membuat 13 member SUJU menangis tanpa kecuali

saat kalian semua satu stadion menyanyikan lagu MARRY YOU sampai selesai .

Hanya ELF yang bisa membuat janji paling indah , 13elieve in their prom15e …

Hanya ELF yang rela berhari-hari digigit nyamuk karena membuat tenda di dekat dorm suju …

Hanya ELF yang bisa membuat SWALAYAN BESAR di korea menampilkan tulisan dukungan untuk 4jib super junior, bonamana …

Hanya ELF yang bisa membuat seorang anak kecil tunanetra bermain piano dan menyanyikan lagu SHINING STAR …

Hanya ELF … Hanya kita …

Tengoklah sebentar . Lihat, kalian tahu apa tulisan dalam handuk yang dipegang leader kita ini ?

Handuk ini bertuliskan “SUJU RULES THE WORLD” , kalian mengerti kan apa maksudnya?

SUPER JUNIOR WILL NOT STOP UNTIL SHAPPIRE BLUE COVERS THE WORLD !!!

 
Leave a comment

Posted by on 2012/05/24 in Super Junior♬

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

List of Super Junior’s song (All Album)

All Super Junior’s Album
  • Album Pertama “Super Junior05 (TWINS)” 5 Desember 2005
  Image
Image
Image
1. Miracle
2. Twins (Knock Out)
3. You are the One
4. Rock This House
5. Way for Love
6. So I
7. Over
8. Keep in Touch
9. L.O.V.E.
10. Believe
11. Twins (Knock Out) [Instrumental]
  • Album ke-2 “Don’t Don” 20 September 2007
Image
Image
Image
1. Don’t Don
2. Sapphire Blue
3. You’re My Endless Love
4. Marry U (versi baru)
5. A Man in Love
6. Disco Drive
7. Hate U, Love U
8. I Am
9. She’s Gone
10. The Girl is Mine
11. Mirror
12. Our Love
13. Missin’ U
14. Midnight Fantasy
15. Thank You
16. A Man in Love (versi Remix)
17. Song for You (Track Bonus)
18. Marry U (versi Jepang)
  • Album ke-3 “Sorry Sorry” 12  Maret 2009

My superman :)

Super Junior :)

Super Junior :)

Super Junior :)
1. Sorry, Sorry
2. Why I like You
3. Let’s Not (K.R.Y)
4. Angela
5. Reset
6. Monster
7. What if
8. Heartquake (feat. TVXQ’s Yunho & Micky)
9. Club No.1 (feat. Lee Yeon-hee)
10. Happy Together
11. Dead at heart
12. Shining Star


Bonus Track
1. She wants it
2. It’s You
3. Love Disease
4. Love U More
5. Sorry, Sorry (Japanese version)

  • Album ke-4 “BONAMANA” 13 Mei 2010

Super Junior :)

Super Junior :)

Super Junior :)

1. BONAMANA
2. Boom Boom
3. Coagulation (K.R.Y)
4. Your Eyes (duet Yesung & Kyuhyun)
5. My Only Girl
6. My All Is In You
7. Shake It Up!
8. In My Dream (Yesung, Sungmin, Donghae, Ryeowook, Kyuhyun)
9. One Fine Spring Day (solo Ryeowook)
10. Good Person
11. Here We Go


Versi C :
1. No Other

Super Junior :)

Super Junior :)

2. Shake It Up! (remix)
3. All My Heart
4. A Short Journey

  • Album ke-5 “Mr. Simple” 02 Agustus 2011

Super Junior :)

Super Junior :)

Super Junior :)

1 Mr. Simple
2 오페라 (Opera)
3 라라라라 (Be My Girl)
4 Walkin’
5 폭풍 (Storm)
6 어느새 우린 (Good Friends)
7 결투 (Feels Good)
8 기억을 따라 (Memories)
9 해바라기 (Sunflower)
10 엉뚱한 상상 (White Christmas)
11 Y
12 My Love, My Kiss, My Heart
13 태완미 / 太完美 (Perfection)



Versi B

Super Junior :)

Super Junior :)

1. SUPERMAN
2. Mr. Simple
3. 오페라 (Opera)
4. 라라라라 (Be My Girl)
5. Walkin’
6. 폭풍 (Storm)
7. 어느새 우린 (Good Friends)
8. 결투 (Feels Good)
9. 기억을 따라 (Memories)
10. 해바라기 (Sunflower)
11. 엉뚱한 상상 (White Christmas)
12. Y
13. My Love, My Kiss, My Heart

 

Versi C :

Fx and Super Junior :)

Super Junior :)

Super Junior :)
1 Superman
2 A-Cha
3 Mr. Simple
4 Oops!! [Feat. F(X)]
5 하루에 (A Day)
6 안단테 (Andante)
7 오페라 (Opera)
8 라라라라 (Be My Girl)
9 Walkin’
10 폭풍 (Storm)
11 어느새 우린
12 결투 (Feels Good)
13 기억을 따라 (Memories)
14 해바라기 (Sunflower)
15 엉뚱한 상상 (White Christmas)
16 Y
17 My Love, My Kiss, My Heart

  • Album ke-6 “Opera” akan dirilis sekitar bulan November. Kita tunggu ya ELF 😉

Super Junior :)

Super Junior :)

(cr: Berbagai sumber)

 
Leave a comment

Posted by on 2012/05/24 in Let's know, Super Junior♬

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,